Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Я использую противень 20х25 см, глубиной 4 см. По желанию можно использовать форму поменьше и поглубже (тогда пирожные получатся повыше), либо побольше (тогда выйдут более плоские), и нарезать на любое количество кусочков.
Термометр для духовки
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить 3 яйца.
Смешать муку, соду, молотый миндаль и корицу. Смешать с масляно-яичной смесью.
Взбить белок до пиков, подмешать к тесту.
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень с бортиками выстелить фольгой и смазать маслом. Вылить в него тесто и выпекать 20-30 минут до тех пор, пока коржик не станет коричневым. Дать остыть, тогда его легко будет отделить от фольги.
Расплавить шоколад. Разрезать корж на 10 прямоугольников. Каждый полить глазурью и украсить цельным миндалем.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить миндальные пирожные в шоколадной глазури…
Все, начну прямо сегодня!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Можете прокомментировать лаймовые пирожные?
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Это, реально, вкуснотища.
Миндальные пирожные в шоколадной глазури просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.