Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 274 кКал.
В преддверии крещенских морозов очень мне захотелось вкусного, терпкого и ароматного десерта с кофейным ароматом. Но крем уж обязательно был нужен из маскарпоне и белого шоколада (в последнее время я в восторге от сочетания этих продуктов).
Поэтому нужно было найти, придумать, а в итоге и испечь бисквит с ароматом кофе. Перечитала кучу рецептов, но, как правило, кофейные бисквиты сводятся лишь к тому, что пропитываются кофе.
А мне хотелось чего-то большего Поэтому за основу взяла рецепт шоколадного бисквита на кипятке, но вместо кипятка использовала очень горячий свежесваренный кофе. В результате бисквит получился влажным и пористым с еле уловимым ароматом кофе, но зато насыщенного темного цвета, а вместе с белоснежным нежным кремом (чем-то напоминающем мусс) смотрится отлично и на вкус великолепно.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких
Рецепт просто бомба!!!!
пирожное черно-белое наслаждение готовить просто и не долго!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Буду очень рада, если кому рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinki пригодится.
Обязательно приготовлю!
Sенечка, спасибо!
Рецептик супер!!:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное черно-белое наслаждение. Спасибо за рецепт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное черно-белое наслаждение, но вышло вкусно!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожное черно-белое наслаждение! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Только закончила приготовление пирожного черно-белого наслаждение.
Спасибо!
Обязательно попробую пирожное черно-белое наслаждение, это вкусно.
Sенечка, получилось зашибись!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!