Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1621 кКал.
Очень вкусное пирожное, с шоколадно-миндальным послевкусием. Хочу признаться, что от оригинального рецепта Нины Тарасовой я отошла конкретно. Мне хотелось сделать бисквит более легким, не тяжелым. Поэтому экспериментировала на ходу. Я уже заметила, что если слепо следую рецепту, то у меня может и не получиться. Я готовлю по велению сердца, добавляю что-то или уменьшаю, а так же заменяю.) "Сюрприз" должен был быть карамельным, но я сделала его шоколадным с марципановым шариком внутри. Где-то просчиталась.шоколад не хотел нежно разрезаться внутри мусса, чтобы показать свою серединку - марципановый шарик.Поэтому, сюрприз можно ощутить только попробовав это пирожное.
Готовим "сюрприз". Шоколад растопить. Из кусочка марципана скатать маленькие шарики. В форму для конфет выложить немного шоколада, подморозить.
Затем выложить в центр марципановый шарик, а затем снова шоколад. Поставить в холодильник.
Достать конфетки из формочек. Они очень легко извлекаются. Оставить до востребования.
Готовим бисквит. Духовку разогреть до 180 г Смешать все сухие ингредиенты для бисквита.
Растопить шоколад и масло. Смешать все до однородности.
Яйца, соль и сахар взбить до пышной массы. Добавить сливки и ванилин.
Подмешать шоколадно-масляную массу к взбитым яйцам.
Смешать с сухими ингредиентами. масса должна быть пышной и однородной. Поджарить орехи. Добавить их к тесту, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать при 170-180 г около 30 минут. Главное - не передержать, иначе бисквит получится сухой. Серединка должна слегка мазать зубочистку. Готовый бисквит остудить на решетке. Желательно оставить его до следующего дня. Вкус получается просто обалденным. Можно дальше уже ничего не делать, а есть один бисквит. Муж съел все обрезки и сказал, что мало...
Готовим шоколадный мусс. Желатин залить водой для набухания. затем прогреть его в микро 10 сек, процедить. В молоке растворить миндальную эссенцию, сахар, мед и нагреть на огне. Горячее молоко соединить с измельченным шоколадом. Все смешать до однородности. Слегка охладить и добавить распущенный желатин.
Сливки взбить до пиков. Соединить с шоколадной массой.
Силиконовые формы заполнить полученным муссом и немного охладить. Диаметр форм должен быть равен диаметру пирожных и вырезанным заготовкам из бисквита. В центр формочки с муссом опустить изготовленные ранее конфеты с марципаном. Опускать ребром. Поставить для застывания в морозилку на несколько часов.
Из шоколадного бисквита вырезать 6 круглых заготовок, совпадающим по диаметру с силиконовыми формами. Бисквит по высоте получается около 3 см. Очень рыхлый и вкусный сам по себе.
Мусс достать из морозилки и уложить на бисквит-брауни. Убрать в холодильник.
Шоколад измельчить, выложить в целофановый пакет и растопить удобным способом. Надрезать кончик. Из файла или пергамента вырезать полоски, равные окружности пирожного, с запасом 1 см и высотой чуть выше пирожного. Нанести шоколадный рисунок по длине и ширине всей полоски. Охладить. Я выставила за окно на пару минут. Шоколад должен стать матовым, но еще оставаться мягким.
Пирожное обернуть лентой с шоколадом и поставить в холодильник на 10 минут. Затем аккуратно снять бумагу. Поверхность пирожного посыпать какао для бархатной текстуры. Хранить в холодильнике.
Esedi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Хороший рецептик! :)
Девочки, вот отличная тема пирожное рунеберга. Заглядывайте.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Круто
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо esedi за твои рецепты.))))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожного маркиз-сюрприз.
А я готовила пирожное маркиз-сюрприз уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, esedi!!!
Esedi!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Esedi, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вот сейчас по Вашему рецепту, esedi, делаю это чудо чудное;)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!