Пирожное пина колада

tound2001
Рецепт от tound2001

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт пирожного пина колада
Фото пирожного пина колада.

Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя.

Видео рецепт

Рецепт пирожного пина колада

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Сахар - 55 г
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Мука - 12 г
  • Консервированный ананас - 3 колечка
  • Сливочное масло - для смазывания формочек

Как приготовить

Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.

Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.

Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада. При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.

Шаг 3: пирожного пина колада

Соединим все до однородной консистенции.

Шаг 4: пирожного пина колада

Нагреем кокосовое молоко до кипения.

Шаг 5: пирожного пина колада

Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

Шаг 6: пирожного пина колада

Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

Шаг 7: пирожного пина колада

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.

Шаг 8: пирожного пина колада

Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

Шаг 9: пирожного пина колада

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.

Шаг 10: пирожного пина колада

Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.

Шаг 11: пирожного пина колада

В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

Шаг 12: пирожного пина колада

Пирожные Пина Колада готовы!

Шаг 13: пирожного пина колада

Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.

Шаг 14: пирожного пина колада

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Суворова Тома
Суворова Тома

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

dedrirti1970
dedrirti1970

Спасибо, очень понравилось оформление пирожного пина колада!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zukhir_85
zukhir_85

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tound2001, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пирожное пина колада готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

tishenko_82
tishenko_82

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зина Софьина
Зина Софьина

Хочу угостить вас рецептиком пирожного карагат. А какие блюда готовите вы?

svetlana94
svetlana94

Рецепт весьма кстати!

Татьяна Видовская
Татьяна Видовская

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Майчак Евгения
Майчак Евгения

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное пина колада

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

atenou
atenou

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Белькова Диана
Белькова Диана

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Вчера был день пирожного пина колада.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

lyuba72
lyuba72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Леся Материкина
Леся Материкина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)