Пирожное три орешка для золушки

Ириша
Рецепт от Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 500 кКал.

Рецепт пирожного три орешка для золушки
Фото пирожного три орешка для золушки.

Нежнейшее, таящее во рту пирожное-суфле с шоколадным бисквитом и легким привкусом кофе, украшенное миндалем и шоколадной крошкой. Идея его создания пришла ко мне когда я увидела небольшие пирожные суфле в кондитерской. как раз необходимый размер для чашечки чая, но вкус у них был мягко говоря синтетический, поэтому я решила сделать свои. вкусные и ароматные. Это маленькое, невесомое на вкус пирожное может позволить себе даже самая стройная Золушка, а его вкус и аромат покорят даже самого привередливого принца.

Рецепт пирожного три орешка для золушки

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  500 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 70 гр
  • Сахар - 60 гр
  • Какао - 2 чайн. ложки
  • Разрыхлитель - 1/3 чайн. ложки

Суфле

  • Сливки 33-36% -150 мл
  • Сахар - 70 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Кофе молотый - 1 чайн. ложка
  • Сахар - 1 чайн. ложка
  • Кипяток - 1 ст.л.

Как приготовить

Муку смешать с разрыхлителем и какао, тщательно перемешать

Яйцо взбить с сахаром в течении 4-5 минут до пышной массы, добавить смесь муки, аккуратно вымесить сверху вниз до однородного состояния. Сильно не мешать!

Шаг 1: пирожного три орешка для золушки

Полученную массу разлить в формочки. Я взяла формочки для выпечки кексов (предварительно проложила бумажные вкладыши что бы потом было легче вынимать пирожное), поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 5-7 минут, до "сухой спички".

Шаг 2: пирожного три орешка для золушки

Полученный бисквит достаем, аккуратно отделяем от бумажечек, но их не выкидываем, складываем обратно в форму (это делается для того что бы потом было легче вынимать пирожные), при желании можно немного пропитать бисквит, но не сильно что бы он в дальнейшем не деформировался.

Шаг 3: пирожного три орешка для золушки

Готовим суфле. Желатин замочить на время, указанное на упаковке примерно в 50-70 мл. воды, разогреть на водяной бане до растворения комочков, остудить до комнатной температуры.

Взбить сливки с сахаром до получения густой массы с образованием уверенных пиков. Аккуратно начинаем подливать желатин, при этом продолжая взбивать.

Шаг 5: пирожного три орешка для золушки

Развести 1 чайную ложку кофе, 1 чайную ложку сахара в 1 столовой ложке кипятка.

Шаг 6: пирожного три орешка для золушки

Добавить к сливкам и немного взбить (до однородности цвета)

Шаг 7: пирожного три орешка для золушки

Раскладываем суфле в формочки, украшаем миндалем и шоколадом. Если масса жидковатая можно ее немного остудить в холодильнике что бы украшение заранее не утонуло. Ставим в холодильник на несколько часов (если долго ждать не хочется можно в морозильник). Суфле должно стать плотным и упругим, не таять. Когда суфле достигло нужной консистенции вынимаем их холодильника, аккуратно по контуру проходимся ножом, после чего извлекаем пирожное (очень аккуратно, не торопясь).

Шаг 8: пирожного три орешка для золушки

Как бы мы не старались изначальные бумажные вкладыши будут испачканы (они нужны только для того что бы вытащить пирожное из формы), поэтому я их аккуратно отделила и с помощью лопатки перенесла пирожные в новые.

Вот такое нежное пирожное у нас получилось. Из указанных продуктов у меня вышло 6 штук.

Шаг 10: пирожного три орешка для золушки

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
inna97
inna97

Ириша, спасибо за прекрасный рецепт! пирожное три орешка для золушки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

bashmakova_96
bashmakova_96

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пирожное три орешка для золушки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Скориш София
Скориш София

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

belaya_95
belaya_95

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Прикольный рецепт

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ksyunya
ksyunya

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю пирожное валентинки.

ortise
ortise

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта