Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 325 кКал.
Что может быть вкуснее, чем яблочная шарлотка к чаю? Существует множество различных рецептов, шеф-повар ГастроМаркет. Ру предлагает беспроигрышный вариант. Подготовить ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и взбивать 5 минут до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Нарезать яблоки крупными кусочками.
По ложке ввести к взбитым с сахаром яйцам муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Если у вас комбайн, то лучше сменить венчик на насадку для смешивания. Если простой миксер, то продолжить вымешивание вручную, лопаточкой. Вмешивать муку нужно плавными движениями снизу вверх. Добавить корицу и мускатный орех.
Форму смазать маслом
...и посыпать равномерно мукой.
По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану. Добавить в тесто яблоки и аккуратно вмешать их теми же движениями снизу вверх. Это нужно, чтобы сохранить текстуру теста и не выпустить пузырьки воздуха. Переложить тесто в форму.
Разровнять и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую шарлотку достать из духовки, накрыть полотенцем и дать ей немного остыть. А можно сразу разрезать на кусочки и подавать!
Приятного аппетита!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит бисквитную шарлотку.
Большое тебе спасибо, Алиса, за такие простые, но аппетитные блюда.