Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 203 кКал.
Как на счет домашнего ржаного хлебушка? Потрясающий рецепт!
До последнего времени в 99% случаев дома выпекался белый хлеб. Но после того как попался этот рецепт, ржаной хлеб у нас теперь готовится по несколько раз в неделю. Ну очень вкусно!
Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.
Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.
Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.
После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.
Приятного приготовления!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Какая у Вас Фантазия!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Замечательный способ приготовления теста для ватрушек. Мне так нравится!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня буду готовить!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Обязательно попробую тесто для ржаного хлеба, это вкусно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт теста для ржаного хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вика, делаю это чудо чудное;)
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто для ржаного хлеба, если бы не доверяла рецептам Вика на все 100%.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.