Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 427 кКал.
Я все еще нахожусь в поисках идеального торта, где должно быть немножко бисквита и очень множко (то есть много) воздушно-нежной смеси. В этот раз я совместила шоколадный бисквит и ягодный заварной мусс. И, скажу я вам, это получилось очень вкусно! Торт получился легкий и одновременно с очень насыщенным вкусом, настоящие розовые облака с нотками шоколадно-кофейных осадков:)
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, оливковое масло и муку. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков и вмешать аккуратно в тесто.
Добавить какао и размешать.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Вишенки выложить по периметру и отправить выпекаться бисквит в духовку, разогретую до 180 C. Форма у меня 26 см и бисквит я задумала сделать именно невысокий.
Готовый бисквит выложить на решетку остывать.
Пока остывает бисквит, приготовим мусс. Ягоды притомить с сахаром на среднем огне, когда хорошо оттаят размять картофелемялкой и довести до кипения. Желтки отделить от белков, желтки взбить в пену и тоненькой струйкой влить в кипящую ягодно-сахарную смесь, постоянно размешивая.
Когда смесь вспенится вмешать взбитые в устойчивую пену белки. Смеси будет немало ;)
Остудить смесь. Вмешать взбитые сливки и влить растворенный в 100 г теплой воды желатин.
Корж разрезать пополам и пропитать каждый крепким сладким кофе.
Форма разъемная у меня иногда подтекает, потому я ее снаружи обернула пищевой пленкой. Бока обмазать растительным маслом застывший мусс легко отстанет, когда будет готов торт. Уложить вниз разъемной формы (для сборки торта я взяла 28 см) одну половину коржа, вылить ягодный мусс, накрыть второй половинкой и отправить торт застывать в холодильник. Достаточно и 2-х часов, но лучше дать постоять ночь лучше пропитается:)
Готовый торт я покрыла шоколадной глазурью и украсила ягодками и сахарными средечками.
Розовые облачка просто ням-ням какие вкусные!:) Приятного аппетита!
Очень понравился состав шоколадного тортика, все отлично должно сочетаться!
Мой парень просто обожает шоколадный тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
А мы так готовим cookingfor.ru/vypechka/torty/tort-tsyganka.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный тортик.
Вкусна
Coner …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вот и приготовила шоколадный тортик!
Обалденно красиво получилось!
Coner, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадный тортик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шоколадный торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…