Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Предлагаю вариант десерта, приготовление которого не займет много времени, особенно у тех, у кого простаивает вафельница. Уверена, что он очень порадует вас прекрасным вкусом и вариантами подачи. Отлично подходит для детей.
Тесто разморозить.
Смешать сахар, крохмал, корицу и мускатный орех, ванилин.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины, порезать ломтиками.
На сковородке, на среднем огне растопить сливочное масло.
Добавить в него сахарную смесь.
Добавить яблоки, перемешать.
Накрыть сковородку крышкой и дать яблокам 5 минут потомиться, чтобы вобрать в себя сироп.
По истечение времени, крышку открыть и периодически помешивая, карамелизировать яблоки на среднем огне в течение 15 минут. Готовые яблоки остудить.
Тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты, по размеру вафельницы.
Разогреть вафельницу. Тесто присыпать сахаром и корицей и выложить в вафельницу.
Выпечь вафли до готовности.
Остудить вафли на решетке.
На вафли выложить карамельные яблоки. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым, но так как я готовила для детей, с вареньем получилось тоже очень неплохо... Приятного аппетита!
Vera!
Спасибо огромное за новенький рецептик слоеных вафель с карамельными яблоками!!!
Огромное Вам спасибо!!!
слоеные вафли с карамельными яблоками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Vera, спасибо за рецепт слоеных вафель с карамельными яблоками! Обязательно приготовлю :)