Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал.
Отварить в подсоленной воде мелкую вермишель согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом.
Творог размять вилкой. Использовать можно как обезжиренный продукт, так и 5-9%.
Приготовить топпинги (по желанию): вяленую клюкву обдать кипятком, с апельсина снять тонко цедру, выбрать цитрусовую мякоть вместе с соком.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Смешать вермишель, творог, вяленую клюкву, цедру и кусочки апельсина, влить взбитые яйца и растопленное сливочное масло (не горячее) - перемешать, приправить молотой корицей.
Распределить лапшевник по жаропрочным рамекинам (смазать растительным маслом), запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый лапшевник при подаче украсить молотой корицей. Подавать горячим на завтрак или полуденный перекус.
Рецепт "Лапшевник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сегодня первый раз готовила лапшевник.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за рецепт лапшевника, он мне пригодился.
Попробую приготовить лапшевник.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать лапшевник, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Последнее время заинтересовалась запеканкой картофельной с морковью. Попробуйте!
Очень вкусно! Люблю лапшевник!
Маргарита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Не рецепт, а песня!!!
Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу лапшевник приготовить!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лапшевник (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила лапшевник точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Как это должно быть вкусно!!!!
Красотищаа!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лапшевника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!