Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Хочу предложить вам свою интересную (на мой взгляд) и вкусную закуску, прекрасную альтернативу бутербродам с красной рыбой в виде красивого тортика. Основой торта служит привычный бутерброд с маслом, лососем и салатными листьями, а сверху нас ожидает легкий приятный нежно-розовый мусс из йогурта с рыбкой (очень уж понравилось мне это сочетание в моем же салатике) и кусочками феты. Получаем гармоничный вкус и презентабельный внешний вид. Хлебушек берем на свой вкус. У меня был цельнозерновой, неплохо будет с Бородинским. Главное условие, чтобы он был круглым. Толщину хлебных коржей также регулируем на свой вкус. Диаметр моего хлеба - 17 см. Время приготовения указано без учета застывания слоя мусса.
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бутерброды.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить бутербродики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что бутербродики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила бутербродики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
На сайте нашла бутербродный тортик с окороком и яйцом просто ли приготовить?
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить бутербродики - очень вкусно!!!
Adoror …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Нежно и оригинально!
спасибо, adoror!
Хороший сайт, зайду еще.