Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

kostyuchenko_79
Рецепт от kostyuchenko_79

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1212 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.

Рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар
Фото чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар.

Рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Булочка для гамбургеров 2 шт.
  • Говяжий фарш 250 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Корнишоны 40 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Сыр гауда 80 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.

Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.

Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.

Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

Булочки разрезаем вдоль на 2 части.

На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.

Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

isoro1978
isoro1978

Это было превосходно...
чуть чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар вместе с пальцами не слопала)

adlencen
adlencen

Сейчас буду готовить чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Для чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар вроде не сложно, можно попробовать.

IB1ZA
IB1ZA

Вкусняша, вкусняша!!!

sofiya83
sofiya83

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

rolyilaro
rolyilaro

Спасибо:D
Будем пробовать!

alisa80
alisa80

А мой муж любит готовить домашний чизбургер с соусом барбекю cookingfor.ru/zakuski/chizburgery/domashnii-chizburger-s-sousom-barbekyu. Думаю, чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар тоже нужно попробовать.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

galya76
galya76

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ichurd
ichurd

Теперь это мой любимый чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар.

svetlana87
svetlana87

Kostyuchenko_79, отличный рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар
спасибо за идейку

Пургина Люся
Пургина Люся

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

popenova_79
popenova_79

Я теперь просто обязана приготовить чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Милая Оля
Милая Оля

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Скориш София
Скориш София

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо kostyuchenko_79 за то, что даёт нам возможность выбора!

yarea
yarea

Сделала по вашему рецепту чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tengorith1987
tengorith1987

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!