Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 192 кКал.
У белорусов очень популярно блюдо - фаршированные яйца, причем начинки могут быть самыми разными, одна из известных - это грибная, ее я Вам уже показывала.
Сегодня я покажу более интересный вариант - с сельдью. Сама по себе это вкуснейшая начинка получается пастообразная, как паштет, поэтому ее легко можно кушать просто так, с хлебушком. Ну а для праздничного варианта подойдут фаршированные яйца, получается не только вкусно, но и красиво! Мы такое любим
Кстати, готовила на Пасху, и если у вас остались от праздника крашеные яйца, не проходите мимо!
Подготовим все продукты для начинки. Селедку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.
Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.
Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягченное сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.
Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.
При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зеленым горошком и посыпаем оставшимися желтками.
Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Олеся, спасибо.
Вчера попробовала яйца, фаршированные рубленой сельдью сделать.
Все получилось.
Рецепт яиц фаршированных свеклой, сыром и сельдью немного другое, но тоже интересно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Огооо спасибо девочки.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать яйца, фаршированные рубленой сельдью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Олеся — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яйца, фаршированные рубленой сельдью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусный рецепт яиц, фаршированных рубленой сельдью, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Олеся!!!
Уже второй раз яйца, фаршированные рубленой сельдью делаю.
Просто восхитительно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!