Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 530 кКал.
Кюкю представляет собой вегетарианское национальное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится исключительно из зелени с добавлением небольшого количества специй и орехов. Очень часто это традиционное блюдо подают на праздники. Выглядит оно достаточно необычно: насыщенный зеленый цвет в сочетании с вкраплением золотистых орехов. В состав блюда не входит мясо или другие овощи, однако даже без них кюкю получается очень сытным.
Зелень для данного рецепта мы выбрали стандартную: шпинат, кинза, укроп и лук. Однако вы можете исключить некоторые ингредиенты или, наоборот, дополнить их список своими любимыми. Чтобы придать блюду плотности, порой в него добавляют барбарис или пшеничную муку, а для аромата используют молотый шафран. Орехи обязательно обжаривают, ведь они также добавляют запаху неповторимости. Пошаговые фото в данном рецепте передадут всю простоту готовки кюкю в домашних условиях. Чаще всего подают это блюдо с несладким йогуртом: им поливают кусочек пирога. Приступим к приготовлению кюкю с зеленью по-азербайджански в духовке.
Тщательно промываем всю ту зелень, что Вы выбрали для приготовления азербайджанского кюкю. Нарезаем пучок шпината не слишком мелко, ему под стать шинкуем остальную зелень. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску.
Разбиваем в эту миску указанное количество куриных яиц, засыпаем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательное вымешиваем ингредиенты до состояния однородной массы.
Подберите подходящую форму для выпекания вегетарианского пирога: подойдет обычная круглая форма. Смазываем основу и бортики топленым или сливочным маслом, засыпаем ингредиенты из миски в форму. Оставшееся масло любым удобным способом растапливаем и поливаем сверху зелени.
Духовой шкаф предусмотрительно разогреваем заранее до 160 градусов и отправляем в него форму с кюкю. Запекаем блюдо сначала на нижнем уровне, а потом на верхнем: по 15 минут на каждый этап. По прошествии 30 минут извлекаем готовое блюдо. Грецкие орехи слегка измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, украшаем ими блюдо так, как показано на фото. Подаем кюкю с сопровождением из несладкого йогурта или катыка к столу. Традиционное азербайджанское блюдо готово.Приятного аппетита!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Думаю приготовить омлет с зеленым горошком, кто-нибудь пробовал?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо за отличный рецепт!
Коллега приготовила кюкю.
Никогда вкуснее кюкю не пробовала!!!
Всем советую.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кюкю очень аппетитно выглядит!!!
Красотищаа!
АААААА как вкусно глядя на кюкю слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт, готовила кюкю на день рождения сестры
Всем понравилось
Кюкю по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Зина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…