Кюкю-лявянги

isende
Рецепт от isende

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.

Рецепт кюкю-лявянгов
Фото кюкю-лявянгов.

Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю. Что мы и будем делать.!

Рецепт кюкю-лявянгов

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская

Ингредиенты

  • лук красный - 200 г
  • алыча - 1 шт.
  • масло топленое - 80 г
  • соль - 1 щепотка
  • специи - 1
  • яйцо - 10 шт.

Как приготовить

На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль

Грецкие орехи измельчить.

Шаг 1: кюкю-лявянгов

Лук пропустить через мясорубку.

Шаг 2: кюкю-лявянгов

Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс (очень удобная, нужная вещ).

Шаг 3: кюкю-лявянгов

Отжимаем лук для того, чтобы вытек вес сок (он нам не нужен) и ушла горечь.

Шаг 4: кюкю-лявянгов

Соединить и перемешать лук, грецкие орехи, пасту из алычи, соль, перец, сумах.

Шаг 5: кюкю-лявянгов

Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет. Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин

Шаг 6: кюкю-лявянгов

Для кюкю брать 10 яиц.

Шаг 7: кюкю-лявянгов

и чисто вымытую зелень.

Шаг 8: кюкю-лявянгов

Зелень крупно порубить.

Шаг 9: кюкю-лявянгов

В отдельной посуде взбить 5 яиц, добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.

Шаг 10: кюкю-лявянгов

С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца, смешать с лявянги,

Шаг 11: кюкю-лявянгов

до однородности.

Шаг 12: кюкю-лявянгов

В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги. Разровнять. Готовить на медленном огне 8-10мин, под закрытой крышкой.

Шаг 13: кюкю-лявянгов

Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью. Готовить под закрытой крышкой 10 мин (до готовности).

Шаг 14: кюкю-лявянгов

Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось

Шаг 15: кюкю-лявянгов

Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем. Готовим еще 5 мин, без крышки. Процесс переворачивания немножко трудный. Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой. После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками, как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.

Шаг 16: кюкю-лявянгов

Переворачиваем и выкладываем на тарелку.

Шаг 17: кюкю-лявянгов

НУШ ОЛСУН. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Шаг 18: кюкю-лявянгов

Шаг 19: кюкю-лявянгов

Рецепт кюкю-лявянгов

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_93
zukhir_93

Кюкю-лявянги готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кюкю-лявянги у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Спасибо!
Все здорово получилось!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Прекрасный рецепт кюкю-лявянги!
Лучше делать кюкю-лявянги строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

esofasha
esofasha

Мы тоже недавно первый раз делали кюкю-лявянги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Медянцева Юська
Медянцева Юська

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))