Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.
Азербайджане несколько вариантов кюкю и несколько много вариантов лявянги, но в этом рецепте соединено два блюдо в одном, Лявянги и Кюкю. Что мы и будем делать.!
На фото набор продуктов для лявянги: Красный лук. Грецкие орехи. Перец Сумах Паста из алычи Соль
Грецкие орехи измельчить.
Лук пропустить через мясорубку.
Пропущенный лук отжать через марлю или через макси пресс (очень удобная, нужная вещ).
Отжимаем лук для того, чтобы вытек вес сок (он нам не нужен) и ушла горечь.
Соединить и перемешать лук, грецкие орехи, пасту из алычи, соль, перец, сумах.
Готовый лявянги с виду похож на печеночный паштет. Очень ароматный, вкусный с кислинкой. Обязательно попробовать на вкус, если надо добавьте соль, перец, сумах и пасту. Лявянги должна быть с кислинкой. Убрать в холодильник на 15 мин
Для кюкю брать 10 яиц.
и чисто вымытую зелень.
Зелень крупно порубить.
В отдельной посуде взбить 5 яиц, добавить и перемешать нарубленную зелень. Яичная смесь слегка должна пенится.
С холодильника достать лявянги. В отдельной посуде взбить остальные яйца, смешать с лявянги,
до однородности.
В сковороду вылить яично- ореховую смесь лявянги. Разровнять. Готовить на медленном огне 8-10мин, под закрытой крышкой.
Далее по верх яичной ореховой лявянги залить и разровнять смесь яйцом и зеленью. Готовить под закрытой крышкой 10 мин (до готовности).
Пройти с ножом крест на крест прорезая до самого дна, чтобы легче переворачивалось
Каждую разделенную часть аккуратно переворачиваем. Готовим еще 5 мин, без крышки. Процесс переворачивания немножко трудный. Так как масса пока горячая будет очень хрупкой и рассыпчатой. После того как остынет очень легко держать между двумя пальчиками, как кусочек пирога и легко нанизать на кончик вилки и ножа.
Переворачиваем и выкладываем на тарелку.
НУШ ОЛСУН. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Прекрасный рецепт кюкю-лявянги!
Лучше делать кюкю-лявянги строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мы тоже недавно первый раз делали кюкю-лявянги. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Кюкю-лявянги готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кюкю-лявянги у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!