Омлет по-испански

Гамаль Люба
Рецепт от Гамаль Люба

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт омлета по-испански
Фото омлета по-испански.

Живописный, с богатой вкусовой гаммой, толстый, плоский омлет (по-испански тортилья), одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. В классическом варианте готовится из картофеля, репчатого лука и яиц, в нашем случае в него добавлено больше овощей и постная ветчина. Подавайте с зеленым салатом.

Рецепт омлета по-испански

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • 400 г молодого картофеля, нарежьте ломтиками толщиной по 5 мм
  • 150 г замороженного горошка
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарежьте тонкими ломтиками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчите
  • 6 крупных яиц
  • 4 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 200 г постной вареной ветчины, нарежьте
  • 6 томатов черри, разрежьте на четвертинки

Как приготовить

Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды. Положите картофель и горох и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты, пока картофель не начнет размягчаться. Слейте воду и оставьте на время.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде диаметром 25 см с жаропрочной ручкой. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, положите лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня.

В большой миске слегка взбейте яйца с петрушкой, добавив немного черного перца, затем положите ветчину, смесь из картофеля, лука и горошка, томаты.

Снова поставьте сковороду на средний огонь, влейте оставшееся масло, покачайте сковороду, чтобы масло покрыло стенки. Когда масло станет горячим, вылейте в сковороду яичную смесь ровным слоем. Готовьте омлет 6-7 минут на слабом огне, часто встряхивая сковороду, пока низ омлета не застынет.

Лопаточкой подденьте края омлета, чтобы жидкая яичная смесь стекала вниз. Тем временем умеренно разогрейте гриль духовки.

Поставьте сковороду под гриль духовки и продолжайте готовить омлет 5 минут до золотисто-коричневого цвета, пока яичная смесь не схватится. Проткните кончиком ножа, чтобы удостовериться, что омлет полностью готов. Дайте ему соскользнуть на разделочную доску и подождите 2-3 минуты, пока он остынет. Подавайте, разрезав на куски.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya83
sofiya83

Большое спасибо!!!
У Гамаль очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

mendes1995
mendes1995

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

aterithas
aterithas

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

valentina
valentina

Гамаль — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nika
nika

Круто

anulya
anulya

Гамаль!
Спасибо огромное за новенький рецептик омлета по-испански!!!

oybirt
oybirt

Вот еще интересный вариант рецепта омлета безе cookingfor.ru/zakuski/omlet/omlet-beze.