Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 620 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки.
На сильном огне алкоголь практически моментально испаряется, и благодаря интенсивности испарения и прочим законам химии омлет с водкой получается созданием исключительной, младенческой нежности. Как будто сделан не при участии водки, а с помощью гипоаллергенного молока. Взбивать такой омлет лучше обыкновенной вилкой, а не венчиком. Венчик делает текстуру слишком гомогенной, а здесь неплохо бы сохранить хотя бы намеки на характер отдельно белка и желтка. Солить этот омлет не стоит. Соли даже в слабосоленом лососе вполне достаточно.
Сковорода чугунная, Силиконовые лопатки
В миске взболтать яйца с водкой и перцем.
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть нехорошее свойство сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения. Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и перцем и жарить до того момента, пока яичная масса не станет упруго-сопливой, то есть самый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр.
При помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта.
Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды. Удачный омлет это когда в итоге получилось сделать так, что яйца прожарены на девяносто процентов, то есть немного жижи все-таки осталось. А лосось не сварился. То есть из красного не стал бледно-розовым.
Перед подачей посыпать омлет рубленым укропом. Подавать с чашкой кофе.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за омлет с водкой и лососем!
Для омлета с водкой и лососем вроде не сложно, можно попробовать.
Сегодня приготовила омлет с водкой и лососем,очень вкусно!
Тупицына ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Омлета с водкой и лососем просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тупицына, спасибо!
Довольна фриттатой с копченым лососем и брокколи. Обязательно попробуйте.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А я готовила омлет с водкой и лососем уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Тупицына!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Просто замечательно…
Столько нового узнала про омлет с водкой и лососем!
Спасибо!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Искала рецепт омлета с водкой и лососем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Рецепт весьма кстати!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Тупицына за рецепт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за информацию!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала омлет с водкой и лососем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Тупицына, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.