Воздушный омлет с персиками, орехами и имбирем

abelousov1980
Рецепт от abelousov1980

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.

Рецепт воздушного омлета с персиками, орехами и имбирем
Фото воздушного омлета с персиками, орехами и имбирем.

Можно заменить персики абрикосами, которые имеют более яркий и выраженный вкус.

Видео рецепт

Рецепт воздушного омлета с персиками, орехами и имбирем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Консервированный персик 400 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Сахар 1 ст.л.
  • Имбирный порошок 3 г

Как приготовить

Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.

Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.

В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4-5 мин, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С, и запекать еще 10 мин (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).

Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Держникель
Саша Держникель

Вот сейчас по Вашему рецепту, abelousov1980, делаю это чудо чудное;)

yesad1984
yesad1984

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Все понятно и наглядно.
Готовить с abelousov1980 одно удовольствие!

Типикина Оля
Типикина Оля

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tanechka81
tanechka81

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ovoras
ovoras

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Анька Заславец
Анька Заславец

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!