Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал.
Можно заменить персики абрикосами, которые имеют более яркий и выраженный вкус.
Персики нарезать тонкими дольками. Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком. Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.
Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды. В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены. Аккуратно смешать белки с желтками.
В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла. Влить яичную смесь. Жарить на среднем огне 4-5 мин, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой. Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С, и запекать еще 10 мин (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь. Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Все понятно и наглядно.
Готовить с abelousov1980 одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вот сейчас по Вашему рецепту, abelousov1980, делаю это чудо чудное;)