Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал.
Воздушный омлет в духовке - самая прекрасная идея для завтрака, все члены семьи останутся довольны. Омлет выходит нежным и сливочным!
Я очень люблю омлет, часто готовлю его для всей семьи. Особенно омлет любит мой сын, именно он однажды предложил запечь его не в одной большой форме, как мы привыкли, а в формочках, и результат понравился всем - красивые порции омлета сразу поднимают настроение.
Воздушный омлет в духовке можно готовить чистым, без добавок, а можно с сыром, ветчиной, грибами и т. д. Итак, предлагаю вам, возможно, и так до боли знакомый рецепт, но все-таки, вкуснейший омлет к завтраку или обеду.
Подготовить продукты по списку: масло сливочное, яйца и молоко. Расчет молока я всегда делаю таким: на одно яйцо - 50 мл. Соль, перец и остальные добавки можно подготовить по своему вкусу.
Вбить в мисочку пару крупных яиц.
Добавить молоко. Все ингредиенты желательно должны быть одинаковой температуры.
Аккуратно перемешать молоко и яйца, не взбивать, а просто нежно перемешивать. Притрусить немного перчиком, добавить соли.
Формочки для запекания промаслить сливочным маслом, я взяла силиконовые формочки. Можно взять обычную форму.
Влить в формочки подготовленное молоко с яйцами. Запекать воздушный омлет в духовке при 170 градусах 12-15 минут. После омлет подавать к столу, можно в сопровождении свежих овощей или тостов.
Приятного вам аппетита!
Сегодня приготовила воздушный омлет в духовке,очень вкусно!
yaroslava95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила вкусно
Очень довольна воздушным омлетом в духовке! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вот это ДААААА!!!