Фриттата из тыквы с беконом и орехами пекан

borovkova_93
Рецепт от borovkova_93

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 79 кКал.

Рецепт фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан
Фото фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан.

Рецепт фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  79 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • орехи пекан - 1 горсть
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • сыр твердый - 40 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Тыкву почистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности. Охладить и взбить в блендере.

Добавить сметану, перемешать, затем ввести сливочное масло, посолить, поперчить и немного взбить.

Шаг 2: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Орехи подсушить в разогретой духовке и измельчить в ступке.

Шаг 3: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 4: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Соединить бекон с тыквой, добавить часть орехов.

Шаг 5: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 6: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Разложить тыквенную массу в небольшие керамические формочки, присыпать сыром и оставшимися орехами.

Шаг 7: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Поставить формочки в разогретую духовку на 12-15 минут, затем сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Шаг 8: фриттаты из тыквы с беконом и орехами пекан

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

petishina_76
petishina_76

У меня вроде получилось!
спасибо!

kira
kira

Borovkova_93, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фриттату из тыквы с беконом и орехами пекан по этому простому рецептику.

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

olya84
olya84

Вкусно)) меня захвалили