Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.
Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной. Подготовить ингредиенты.
Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.
Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Нашинковать капусту.
Нарезать тонкой соломкой морковь.
Нарезать соломкой соленый огурец.
Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.
Развернуть лаваш, смазать соусом.
На соус выложить овощи.
На овощи - обжаренную курицу.
Подогнуть края и свернуть в трубочку.
Обжарить на сковороде-гриль.
При подаче разрезать шаурму под углом.
Готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, Щербина, за помощь!
Мой муж очень любит шаурму из курицы.
Щербина, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо за рецептик шаурмы из курицы!!!
Муж был в восторге.
шаурмы из курицы, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо вам, Щербина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шаурмы из курицы уже имеются в наличии.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям турецкой шаурмы должно понравится.
Спасибо за рецепт!
теперь шаурма из курицы -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!