Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Куриную грудку промыть, обсушить, порезать на куски 3 х 3 см, добавить приправы. Обжарить на растительном масле 4-5 минут до готовности. Охладить.
Помидоры помыть, порезать на кусочки 1 х 1 см.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, убрать лишнее масло, охладить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Смешать сметану, чеснок, зелень.
Обжаренную курицу порезать на куски 1 х 1 см.
В сеередину пшеничной лепешки (можно взять лаваш и порезать его на куски 15 х 30 см) выложить курицу, лук, соус, помидоры, сыр. Всего примерно по 2 чайных ложки.
Сложить конвертом и выложить на сковороду.
Обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Дать остыть и подавать к столу!
Да шаверму из лаваша…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шаверму из лаваша постоянно.
Etsow1971, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шаверму дома.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!