Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.
В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, тилапия, она будет обжариваться в кляре! Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное полезно!
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ Магуро заранее размораживаем.
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Очень своевременно выставлен рецепт. Yuliya, Спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Когда в первый раз попробовала турецкую шаурму с рыбой, мне не понравилось.
Приготовила.
Едим.
Но от турецкой шаурмы с рыбой я ожидала бО'льшего!!!
У меня турецкая шаурма с рыбой прямо как на картинке!
получилось шикарно, Yuliya спасибо за рецептик!!!
Как красиво!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для шаурмы из курицы.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!