Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал.
Рецепт полностью авторский, начиная с идеи. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные.:)
Куриное филе нарезать средними кубиками.
В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 1,5-2,0 часа.
Добавить нарезанный чеснок. Все! Начинка для тарталеток готова!
Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трем картошечку на терке-строгалке. Не забудем посолить!
Дальше берем формочки для кексов. У меня они с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. Я взяла рафинированное. Выкладываем в формочки тертую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. Ставим в разогретую духовку (у меня температура была 240 градусов) на 20-25 минут.
Пока тарталетки сидят в духовку, трем сыр на терке-строгалке и режем зеленый лук. Сыр и лук перемешиваем.
По истечении 20-25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
Еще раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Приятного аппетита!:)
Спасибо, komarova_71, очень вкусно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня проводила эксперимент: готовила тарталетки из куриного филе с сочной начинкой. Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!