Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 88 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Мои эксперименты с нетрадиционным использованием формочек для маффинов продолжаются:) На этот раз предлагаю Вам тарталетки из. отбитого куриного филе. Как оказалось, "мясные" тарталетки прекрасно держат форму, а благодаря сочной начинке, получились очень вкусными! Хрустящая сырная корочка с беконом отлично завершила всю "вкусовую композицию". Это также один из вариантов основного блюда к праздничному столу, готовится совсем не сложно и не долго. Кстати, одной тарталетки мне вполне хватило, чтобы пообедать, они очень сытные и вкусные! Угощайтесь!
Куриное филе хорошо отбить. Разрезать каждый отбитый кусок на 3 части. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Лук мелко нарезать. Натереть морковь на мелкой терке. Мелко порубить чеснок. Томаты (2 шт.) потереть на терке. Лук с морковью поссеровать несколько минут на растительном масле. Добавить чеснок и перетертые томаты и также тушить несколько минут. Добавить соль, перец.
Рис отварить с небольшим количеством соли. Добавить к готовому рису кукурузу и перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить к сыру сушеный базилик и перемешать. Бекон очень мелко нарезать.
Теперь "сборка". Смазать формочки для маффинов растительным маслом. Выстелить каждую формочку отбитым куриным филе.
На дно положить примерно по 1 ч. л. овощной начинки.
Сверху выложить "кукурузный" рис (почти до верха) и немного утрамбовать ложкой.
На рис выложить оставшуюся овощную начинку. Соком, выделившимся от начинки залить тарталетки. На начинку выложить по тонкой дольке помидора.
На помидор выложить сыр. На сыр выложить мелко рубленый бекон.
Отправить выпекаться на 50 минут при 170 градусах. Вынуть из духовки и пройти по краям формочки ножом (возможно, от сыра тарталетка может прилипнуть), затем аккуратно вынуть тарталетки (вынимаются они довольно легко).
Подавать с овощами и гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт тарталеток из куриного филе с сочной начинкой!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А что вы думаете о слоеных тарталетках?
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарталетки из куриного филе с сочной начинкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик тарталеток из куриного филе с сочной начинкой
Как вкусно! У меня муж любитель тарталеток из куриного филе с сочной начинкой.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Офигенно вкусно получается тарталетки из куриного филе с сочной начинкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Кульно
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Прихоженко!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарталетки из куриного филе с сочной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тарталетки из куриного филе с сочной начинкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
А я делала тарталетки из куриного филе с сочной начинкой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».