Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.
Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок:) Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.
Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом - добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов ;)
Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.
Кладем поверх грибов в формочки.
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.
Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сделала по вашему рецепту тарталетки-перевертыши с шампиньонами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Красотищаа!
Для разнообразия часто готовлю песочные тарталетки, получается вкусно и быстро.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами, он мне пригодился.
Мои гости требовали добавки)))
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я тоже заприметила тарталетки-перевертыши с шампиньонами, да пока еще руки не дошли.
Готовила тарталетки-перевертыши с шампиньонами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))