Тарталетки-перевертыши с шампиньонами

Ануля Цапелик
Рецепт от Ануля Цапелик

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 214 кКал.

Рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами
Фото тарталеток-перевертышей с шампиньонами.

Мы пока делаем перерыв с тыквой, поскольку не все ее любят. Для разнообразия предлагаю начинать готовиться к Новому году - пара месяцев буквально осталась, а для некоторых это, говорят, очень короткий срок:) Вот вам очередная закуска - вкусные грибные тарталетки-перевертыши.

Маленький совет: если вы хотите приготовить закуску с более выраженным грибным вкусом - добавьте к шампиньонам пару размоченных и мелко нарубленных белых грибов. Это касается большинства блюд из шампиньонов ;)

Рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • готовое слоеное тесто 250 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сухой тимьян 2 ч.л.
  • пармезан 50 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить

Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Шаг 1: тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Кладем в сковороду грибы и жарим, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 2: тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Кладем грибы в смазанные маслом формочки диаметром около 7 см. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 3: тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Тесто слегка раскатываем на присыпанном мукой столе. Вырезаем из него кружочки, соответствующие диаметру формочек.

Шаг 4: тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Кладем поверх грибов в формочки.

Шаг 5: тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут.

Проводим ножом между стенками формы и тестом. Переворачиваем тарталетки на блюдо.

Подаем теплыми.

Шаг 9: тарталеток-перевертышей с шампиньонами

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
seder
seder

Готовила тарталетки-перевертыши с шампиньонами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Сделала по вашему рецепту тарталетки-перевертыши с шампиньонами, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

vika78
vika78

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ererorori
ererorori

Красотищаа!

anyuta
anyuta

Для разнообразия часто готовлю песочные тарталетки, получается вкусно и быстро.

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

zhenya88
zhenya88

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Спасибо за рецепт тарталеток-перевертышей с шампиньонами, он мне пригодился.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Мои гости требовали добавки)))

anya86
anya86

Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки-перевертыши с шампиньонами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

kirienko_76
kirienko_76

Я тоже заприметила тарталетки-перевертыши с шампиньонами, да пока еще руки не дошли.