Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем выпекать.
Рассыпчатые тарталетки с кремом из сыра рикотта и инжиром, тающие во рту. Классика итальянской кухни в моем модернизированном исполнении. Идеальный десерт в пасмурную осеннюю погоду. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко
Готовим продукты для тарталеток и моем инжир
Смешиваем муку с сахарной пудрой
Добавляем охлажденное масло и желтки
Быстро замешиваем тесто и ставим его охлаждаться в холодильник на один час.
Раскладываем тесто по формам. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут
Взбиваем сливки. Нарезаем свежий инжир кружочками.
Смешиваем сыр рикотта с сахарной пудрой и постепенно добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.
Наполняем тарталетки кремом и выкладываем кружочки инжира, украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!=
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте слоеных тарталеток.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тарталеток с инжиром и кремом рикотта разочаровал.
Никому не понравилось(
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тарталеток с инжиром и кремом рикотта ещё не пробовала:D
Спасибо!!!
тарталетки с инжиром и кремом рикотта СУПЕР!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Как красиво!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делаю тарталетки с инжиром и кремом рикотта уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.