Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.
Бумагу для выпечки нужно помять в руках она станет более пластичной и будет лучше прилегать к стенкам тарталеток. Слоеное тесто можно заменить песочным, а вместо ванили добавить корицу.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3 5 мм.
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
Молоко с ванилью довести до кипения.
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150 С.
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10 12 минут.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарталетки с молочным кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Муж не любит тарталетки с молочным кремом, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарталетки с молочным кремом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Очень люблю тарталетки с молочным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась