Тост скаген

Элла Ермакова
Рецепт от Элла Ермакова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 322 кКал.

Рецепт тоста скаген
Фото тоста скаген.

Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками.

Видео рецепт

Рецепт тоста скаген

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  322 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Креветки (мороженные) - 30 г
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Соленая икра сельди - 1 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Лимон - для подачи

Как приготовить

Тост Скаген - знаменитая закуска от шведского ресторатора Туре Вретмана. В свое время, когда засилье иностранного фастфуда стало угрожать национальной шведской кухне, Вретман стал активно внедрять традиционные блюда в меню элитных ресторанов. Такой вот патриот!

Сейчас, когда тост Скаген завоевал свою кулинарную нишу, кулинары могут заменить майонез йогуртом, сливками или сметаной (всегда найдутся противники майонеза). Но по мне, майонез тут очень хорош!

Подготовим все ингредиенты для тоста Скаген. Креветки чистим и обжариваем, крупные - нарезаем кусочками, мелкие можно оставить так.

Шаг 2: тоста скаген

Для тоста я взяла булочку для бургеров. Разрежем пополам и обжарим на сливочном масле.

Шаг 3: тоста скаген

В миске соединим креветки, майонез, мелко нарубленный укроп и сладкую горчицу.

Шаг 4: тоста скаген

Аккуратно перемешаем и поперчим по вкусу.

Шаг 5: тоста скаген

На поджаренную булочку кладем полученную массу.

Шаг 6: тоста скаген

Сверху кладем соленую икру сельди, сформированную шариком. Украсим тост веточками укропа. По классическому рецепту для тоста Скаген нужна соленая икра ряпушки. Но в этот раз в магазин не завезли... А если без шуток, то годится любая соленая икра, хоть красная! Даже без икры вкусно!

Шаг 7: тоста скаген

Подаем к столу с ломтиком лимона.

Шаг 8: тоста скаген

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nyutka79
nyutka79

Тост скаген просто Отпад!!!
Советую всем!!!

acasto1996
acasto1996

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тост скаген сказка!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Элла, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тост скаген приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Готовила тост скаген Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

yateracai
yateracai

Девочки, тост скаген объедение.
Супер.
Элла большое спасибо!!!

yarea
yarea

А я привыкла готовить тост с ветчиной и ананасами.

mugememo
mugememo

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

endent
endent

В общем, тост скаген супер!
Автор-волшебница!!!

lena73
lena73

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Фролова Лиля
Фролова Лиля

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

isendirs
isendirs

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

tundinton
tundinton

Спасибочки
как раз собралась делать тост скаген

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

isealas
isealas

Элла, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

alesya94
alesya94

Рецепт тоста скаген — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Писанко Януля
Писанко Януля

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

golen2003
golen2003

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тост скаген, оценили.

Люба Яременко
Люба Яременко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

erounedit2004
erounedit2004

Элла, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…