Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.
Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Lyuba, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Lyuba, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Заприметила новый рецепт шакшуки по-арабски, но вот еще руки не дошли.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида израильской шакшуки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Lyuba, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Скорее бы попробовать)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт израильской шакшуки меня выручил!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю израильскую шакшуку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lyuba! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно!
Все как в рецепте lyuba.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо тебе, lyuba, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!