Израильская шакшука

lyuba
Рецепт от lyuba

Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт израильской шакшуки
Фото израильской шакшуки.

Рецепт израильской шакшуки

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Еврейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано щепотка
  • Кумин (зира) щепотка
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • Томатный сок 100 мл
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Кинза 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили. На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили. Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть. Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже.

Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту. Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.

Шаг 1: израильской шакшуки

Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку. Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра. Огонь под сковородкой можно убрать до минимума. А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты. Или накрыть крышкой. Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.

Шаг 2: израильской шакшуки

В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой. И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.

Шаг 3: израильской шакшуки

В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.

Шаг 4: израильской шакшуки

Рецепт израильской шакшуки

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Спасибо тебе, lyuba, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Lyuba, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Lyuba, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kille
kille

Заприметила новый рецепт шакшуки по-арабски, но вот еще руки не дошли.

sofiya
sofiya

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида израильской шакшуки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Lyuba, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

kirienko_76
kirienko_76

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

aller
aller

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

wungu2001
wungu2001

Скорее бы попробовать)

resen1986
resen1986

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт израильской шакшуки меня выручил!

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю израильскую шакшуку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lavrova_98
lavrova_98

Lyuba! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Очень вкусно!
Все как в рецепте lyuba.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

isealas
isealas

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.