Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.
Чеснок и перец положить в ступку и истолочь мелко. Если не любите острое, то можно перец не класть.
Обжарить перец и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать кольцами, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, черный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, слегка перемешать, я не люблю когда яйца сильно перемешаны.
Жарить, накрыв крышкой, до готовности яиц.
Выложить готовую шакшуку на плоскую тарелку, посыпать зеленью.
Едят это блюдо питой, а мы кушаем вилочкой.
Вкусно
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за шакшуку и красивое оформление!
Светлана! Спасибо за рецепт!
шакшуку готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Хочу угостить вас рецептиком шакшуки по-арабски. А какие блюда готовите вы?
Сделала шакшуку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…