Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подается всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым моим завтраком зимой и летом, ведь в арабском мире свежие овощи есть всегда.
Вариант традиционной шакшуки по-арабски я и хочу вам предложить. "Шак-шак" с арабского переводится как "трясти", "смешивать", отсюда и появилось название "шакшука" - "то, что смешивают".
Блюдо готовится в одной сковороде на оливковом масле. Я первое время не могла привыкнуть к особому вкусу оливкового масла, поэтому делала это блюдо на сливочном, что мне казалось гораздо вкуснее. Итак, нарежьте мелкими кубиками помидоры, лук. Выдавите через пресс чеснок.
Тушите все в сковороде на маленьком огне до полного размягчения помидоров. Посолите, добавьте зиру, паприку и куркуму (обязательно). Именно они создают тот восточный вкус.
Когда масса будет напоминать больше густой соус, добавьте мелко нарезанную зелень, еще один нарезанный кубиками помидор и немного нарезанного перца чили. Размешайте.
Добавьте куски вареной курицы. Я пошла дальше - у меня был копченый окорочок, и я нарезала его в предвкушении получить нечто невероятно вкусное в итоге.
Сделайте 3 углубления и вбейте туда сырые яйца.
Сразу же закройте сковородку крышкой и томите на очень медленном огне до готовности белка.
Готовую шакшуку по-арабски посыпьте паприкой.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шакшуки по-арабски разочаровал.
Никому не понравилось(
Сейчас буду готовить это чудо:)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шакшуку по-арабски!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шакшука по-арабски. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт cookingfor.ru/supy/lagman/lagman-po-arabski немного другое, но тоже интересно.
Ursersic, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо, очень понравилось оформление шакшуки по-арабски!
Бесподобный рецепт шакшуки по-арабски!!!
Все получилось, спасибо, ursersic!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шакшуку по-арабски.
Большое тебе спасибо, ursersic, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила шакшуку по-арабски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за угощение, буду пробовать
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Отлична идея!
Готовила шакшуку по-арабски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта