Простой рецепт болгарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, на скорую руку.
Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное - чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.
Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.
После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.
Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.
В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.
Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.
Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.
Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яичницу с брынзой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Просто замечательно…
Очень интересная ссылка о деревенской яичнице.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Анастасия, аппетитно - чудо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Яичница с брынзой — просто СУПЕР!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Анастасия, большое спасибо!
Спасибо за рецепт!
теперь яичница с брынзой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я приготовила яичницу с брынзой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А яичницу с брынзой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо!!!
яичница с брынзой СУПЕР!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!