Блинчики с начинкой под вишневым соусом

Саша Меренкова
Рецепт от Саша Меренкова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт блинчиков с начинкой под вишневым соусом
Фото блинчиков с начинкой под вишневым соусом.

Не просто блинчики, а целый праздник вкуса!

Видео рецепт

Рецепт блинчиков с начинкой под вишневым соусом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для блинов:

  • Пшеничная мука - 120 г
  • Молоко - 200 мл
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Курага - 25 г
  • Цукаты - 25 г
  • Вишня - 150 г

Для соуса:

  • Вишневый сок - 200 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильная настойка - 2 ч.л.
  • Ром - 30 мл

Как приготовить

Ингредиенты для блинчиков.

Для блинов муку просеиваем и смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.

Шаг 1: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Яйца разделяем на желтки и белки, белки отставляем в сторонку, они потребуются немного позже. Желтки и ванильную настойку (или ванильный сахар) добавляем в муку.

Шаг 2: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Тщательно перемешиваем небольшими порциями добавляем молоко, замешиваем тесто. Убираем его на 15-20 минут для отдыха.

Шаг 3: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Пока тесто настаивается, займемся начинкой.

Шаг 4: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Творог протираем через сито. Добавляем сахар (количество подбирайте на вкус). Курагу и цукаты ошпариваем кипятком и мелко режем. Добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 5: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Для теста сливочное масло растапливаем и даем ему слегка остыть. Яичные белки взбиваем в пену. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки.

Шаг 6: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густое, то добавьте немного молока или воды.

Шаг 7: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

На разогретую сковороду (для первого блинчика слегка смазанную растительным маслом) выливаем половник теста, распределяем и жарим с двух сторон до готовности. Благодаря взбитым белкам блины получаются ажурные и очень воздушные.

Шаг 8: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Пока жарим блины можно и соус поставить вариться.

Шаг 9: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Для этого все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим 15-20 минут. Я его увариваю раза в 2. Если рома нет, то можете заменить его на коньяк или же просто исключить алкоголь полностью.

Шаг 10: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Готовые блинчики наполняем начинкой. На блинчик выкладываем столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем вишню.

Шаг 11: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Заворачиваем конвертиком, или просто сворачиваем трубочкой.

Шаг 12: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

Готовые блинчики хорошенько поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 13: блинчиков с начинкой под вишневым соусом

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vita82
vita82

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

svetlana87
svetlana87

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

fugelom2003
fugelom2003

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусные блины на её день рождения:)))
Саша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Черная Анна
Черная Анна

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ildun
ildun

А я готовлю по этому рецепту cookingfor.ru/vypechka/bliny/pletenye-blinchiki-s-grechnevoi-nachinkoi.

vika77
vika77

Саша, спасибо.
Приготовила блинчики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)