Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.
Не просто блинчики, а целый праздник вкуса!
Ингредиенты для блинчиков.
Для блинов муку просеиваем и смешиваем с сахаром, хорошенько перемешиваем.
Яйца разделяем на желтки и белки, белки отставляем в сторонку, они потребуются немного позже. Желтки и ванильную настойку (или ванильный сахар) добавляем в муку.
Тщательно перемешиваем небольшими порциями добавляем молоко, замешиваем тесто. Убираем его на 15-20 минут для отдыха.
Пока тесто настаивается, займемся начинкой.
Творог протираем через сито. Добавляем сахар (количество подбирайте на вкус). Курагу и цукаты ошпариваем кипятком и мелко режем. Добавляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Для теста сливочное масло растапливаем и даем ему слегка остыть. Яичные белки взбиваем в пену. В тесто добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки.
Перемешиваем до однородности. Если тесто получилось густое, то добавьте немного молока или воды.
На разогретую сковороду (для первого блинчика слегка смазанную растительным маслом) выливаем половник теста, распределяем и жарим с двух сторон до готовности. Благодаря взбитым белкам блины получаются ажурные и очень воздушные.
Пока жарим блины можно и соус поставить вариться.
Для этого все ингредиенты выливаем в кастрюльку и варим 15-20 минут. Я его увариваю раза в 2. Если рома нет, то можете заменить его на коньяк или же просто исключить алкоголь полностью.
Готовые блинчики наполняем начинкой. На блинчик выкладываем столовую ложку творожной начинки, сверху выкладываем вишню.
Заворачиваем конвертиком, или просто сворачиваем трубочкой.
Готовые блинчики хорошенько поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать вкусные блины на её день рождения:)))
Саша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
А я готовлю по этому рецепту cookingfor.ru/vypechka/bliny/pletenye-blinchiki-s-grechnevoi-nachinkoi.
Саша, спасибо.
Приготовила блинчики.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!