Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, для детей, пост, к чаю, на полдник.
Очень вкусные и ароматные булочки к чаю или кофе. Их можно также взять на природу. При выпечке булочек в кухне стоит умопомрачительный аромат!
Дрожжи, соль и 50 г сахара смешать с теплой водой. Влить 30 мл растительного масла и хорошо перемешать.
Просеять в миску муку и замесить тесто. Убрать на 1 час в теплое место.
Кокосовую стружку смешать с 3 столовыми ложками сахара и 1 ст. ложкой муки. Как только тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и разделить на две части. Одну часть теста раскатать ее в прямоугольник. Смазать кулинарной кисточкой растительным маслом и посыпать частью кокосовой массы. Вторую часть теста подготовить точно так же. При этом нужно оставить немного посыпки для украшения булочек сверху.
Свернуть каждый пласт теста в рулет и нарезать кусочками.
Форму смазать маслом и выложить в нее не очень плотно подготовленные булочки. Накрыть пленкой и поместить на 20 минут в теплое место. Затем смазать растительным маслом и посыпать оставшейся посыпкой. Поместить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ох, какая вкуснятина!
Ухтышка какой рецепт булочек с кокосовой стружкой!!!!!!!
слюни текут рекой
Варагина, огромное спасибо за булочки с кокосовой стружкой!
Получилось с первого раза.
Вот вам хорошая идейка - булочки к чаю, спасибо автору!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт булочек с кокосовой стружкой!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!