Кунцевские булочки

burro.salvia
Рецепт от burro.salvia

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.

Рецепт кунцевских булочек
Фото кунцевских булочек.

Замечательный рецепт булочек! За последнее время пекла их уже 4 раза, и знаю, что буду печь часто. Очень понравилось, что рецепт выверен с точностью до грамма, и булочки ВСЕГДА получаются на 5+! Готовятся из самых простых ингредиентов. К тому же, их можно подать как со сладким (варенье, мед, джем), так и с несладким (сыр, мясные нарезки и т. п.)! Детям такие булочки нравятся не только на завтрак, но и с собой в школу! В общем, надеюсь, что и вам такие булочки пригодятся! За рецепт булочек благодарю Татьяну (mtata)!

Рецепт кунцевских булочек

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  18 порций
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • вода - 290 г
  • сахар - 35 г
  • соль - 8 г
  • сливочное масло - 80 г
  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 10 г

Как приготовить

Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.

В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.

Шаг 1: кунцевских булочек

Через 5 мин замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.

Шаг 2: кунцевских булочек

Замешивать тесто 10 мин Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин

Шаг 3: кунцевских булочек

Через 90 мин проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин

Шаг 4: кунцевских булочек

Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 5: кунцевских булочек

Края лепешки соберите в центре, скрепите.

Шаг 6: кунцевских булочек

Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).

Шаг 7: кунцевских булочек

Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".

Шаг 8: кунцевских булочек

9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.

Шаг 9: кунцевских булочек

Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин швом вниз. Прикройте.

Шаг 10: кунцевских булочек

Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220 С духовке 13 мин с умеренным паром до золотистого цвета.

Шаг 11: кунцевских булочек

Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!

Шаг 12: кунцевских булочек

Готовые булочки и рогалики остудить на решетке.

Шаг 13: кунцевских булочек

Приятного аппетита!

Шаг 14: кунцевских булочек

Рецепт кунцевских булочек

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
paittise
paittise

Мммммммм, вкусняга какая!

alegista1983
alegista1983

Я приготовила кунцевские булочки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

galya76
galya76

Очень аппетитно!
Забрала рецептик кунцевских булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

iraif
iraif

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

erine
erine

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ananyina_87
ananyina_87

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

shadrina_90
shadrina_90

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Можете прокомментировать булочки жаворонки cookingfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-zhavoronki?

ororor1982
ororor1982

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кунцевские булочки на её день рождения:)))
burro.salvia, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Маргарита Хондеров
Маргарита Хондеров

Кунцевские булочки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кунцевские булочки:)))

etsow1983
etsow1983

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - burro.salvia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Готовила кунцевские булочки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кунцевские булочки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nika84
nika84

Burro.salvia, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

heneeta
heneeta

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

mutirisi
mutirisi

Burro.salvia, рецепт кунцевских булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

itoren
itoren

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Спасибочки за вкусняшку

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое burro.salvia!!!

otoott
otoott

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!