Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.
Замечательный рецепт булочек! За последнее время пекла их уже 4 раза, и знаю, что буду печь часто. Очень понравилось, что рецепт выверен с точностью до грамма, и булочки ВСЕГДА получаются на 5+! Готовятся из самых простых ингредиентов. К тому же, их можно подать как со сладким (варенье, мед, джем), так и с несладким (сыр, мясные нарезки и т. п.)! Детям такие булочки нравятся не только на завтрак, но и с собой в школу! В общем, надеюсь, что и вам такие булочки пригодятся! За рецепт булочек благодарю Татьяну (mtata)!
Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.
В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.
Через 5 мин замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.
Замешивать тесто 10 мин Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин
Через 90 мин проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин
Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.
Края лепешки соберите в центре, скрепите.
Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).
Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".
9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.
Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин швом вниз. Прикройте.
Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220 С духовке 13 мин с умеренным паром до золотистого цвета.
Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!
Готовые булочки и рогалики остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Я приготовила кунцевские булочки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень аппетитно!
Забрала рецептик кунцевских булочек в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Можете прокомментировать булочки жаворонки cookingfor.ru/vypechka/bulochki/bulochki-zhavoronki?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кунцевские булочки на её день рождения:)))
burro.salvia, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Кунцевские булочки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кунцевские булочки:)))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - burro.salvia ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила кунцевские булочки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кунцевские булочки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Burro.salvia, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Burro.salvia, рецепт кунцевских булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибочки за вкусняшку
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое burro.salvia!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мммммммм, вкусняга какая!