Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а часть без. Для теста использовала греческий 2% йогурт (без наполнителей). Благодарю Адриано, чей рецепт мне помог представить вам эти булочки. Публикую с изменениями.
Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.
Добавить 90 г муки.
Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.
Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.
Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).
Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.
Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.
Тесто поднялось.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.
Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).
Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.
Духовку разогреть до 175 С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ingat1993!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!