Нежные булочки с цедрой лимона и апельсина

ingat1993
Рецепт от ingat1993

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина
Фото нежных булочек с цедрой лимона и апельсина.

Булочки пропитаны ароматом лимона и апельсина. Очень вкусные! Опционно можно добавить начинку из запеченной тыквы, абрикосового джема и сухих итальянских трав. Я делала часть булочек с начинкой, а часть без. Для теста использовала греческий 2% йогурт (без наполнителей). Благодарю Адриано, чей рецепт мне помог представить вам эти булочки. Публикую с изменениями.

Рецепт нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

  • Общее время:  4 ч 20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука манитоба - 500 г
  • молоко 4% - 100 г
  • йогурт греческий - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • мед - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • соль морская - 7 г
  • бренди - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • апельсины - ½ шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ч.л.

Как приготовить

Растворить 1 ч. л. меда, дрожжи и цедру 1/2 лимона в подогретом в кастрюле до теплого состояния молоке.

Добавить 90 г муки.

Шаг 1: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Перемешать и поставить в тепло, пока опара не поднимется (примерно 90 минут). Когда поставите опару, накройте кастрюлю полотенцем.

Шаг 2: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Смешать с йогуртом оставшуюся цедру лимона и цедру апельсина. К 2 яйцам добавьте 1 желток.

Шаг 3: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Соединить яйца, желток, половину сахара, растопленное масло, опару и столько муки, сколько необходимо для вымешивания. Добавить йогурт в три приема вместе с оставшимся сахаром и мукой (постепенно).

Шаг 4: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Мед, соль и бренди добавлять в последнюю очередь.

Шаг 5: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Вымесить тесто с помощью насадки крюк. Оставить на 90 минут в кастрюле под полотенцем для подъема.

Шаг 6: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Тесто поднялось.

Шаг 7: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на кусочки (весом 70 граммов каждый), скатать шарики, оставить на 15 минут.

Шаг 8: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Опционно. Часть булочек сделала с начинкой (50 г тыквы, запеченной с небольшим количеством меда, 1,3 ч. л. абрикосового джема, 1 щепотка сухого орегано и 1 щепотка сухого тимьяна).

Шаг 9: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Так выглядит начинка, с которой я приготовила часть булочек.

Шаг 10: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Духовку разогреть до 175 С. Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать полежать минут 10. Желток смешать с молоком. Кисточкой смазать поверхность булочек этой смесью. Поставить булочки в духовку на 35 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 11: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Ароматные булочки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 12: нежных булочек с цедрой лимона и апельсина

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Ingat1993!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

irisha97
irisha97

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Люба Яременко
Люба Яременко

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.