Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 35 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 270 кКал.
Русское блюдо, красивая и элегантная закуска. Тесто на оладьи - дрожжевое, поэтому начните готовить заранее.
Молоко должно быть теплым (45 С), но не горячим. Высыпьте дрожжи сверху на молоко и дайте постоять 10 минут, чтобы они растворились. Добавьте сахар и гречневую муку и дайте тесту постоять 1 час в теплом месте.
Добавьте чуть взбитые яйца, сметану, сливки, соль и обычную муку, замесите тесто. Накройте и дайте постоять в теплом месте 2 часа.
Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, лучше с антипригарным покрытием. На каждую оладью выливайте на сковороду по 2-3 ч. ложки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте с другой стороны.
Порежьте рыбу на полоски. Выложите на оладьи немного сметаны, кусочек рыбы и веточку укропа.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гречневые оладьи с красной рыбой «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Яся, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гречневых оладий с красной рыбой мой любимый!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о оладьях с манкой. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось гречневые оладьи с красной рыбой,легко и просто.
Искренне спасибо, Яся.