Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Не так давно был еврейский праздник Ханука и я решила приготовить еврейское национальное блюдо Латкес (картофельные оладьи). Очень простой и очень вкусный рецепт. Можно его подавать на завтрак и как закуску! Можно положить сверху кусочек слабосоленой рыбки и творожного крема с зеленью!
Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока.
Лук натереть на терке.
Смешать все ингредиенты в одной миске.
Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
Сливочный сыр смешать с мелко порезанной зеленью и приправить солью. Приятного аппетита!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт!
Ну и красота картофельные оладьи!!!
Обязательно попробую сделать!
Всем привет! Девочки приготовила картофельные оладьи с морковью и колбасой, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Просто божественный вкус!
Я приготовила картофельные оладьи для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А картофельные оладьи не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Vkysno, spasibo.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт латкеса!
Zinka95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом латкеса.
Столько восхищений от гостей!
Офигенно вкусно получается латкеса и с первого раза!
спасибо большое!!!:)