Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.
Домашние пирожки, отдающие теплом и уютом, можно приготовить даже за 10 минут - на сковороде.
Многие люди боятся работы с дрожжевым тестом, думая о том, что ничего не получится. Но на самом деле нет ничего сложного в работе с ним. Нужно просто попробовать один раз приготовить, насладиться своим великолепным результатом, и пойдет все, как по маслу.
Предлагаю быстрый рецепт дрожжевых пирожков с квашеной капустой. Хотя начинку можно использовать любую: картофельную, мясную, приготовленную из яиц или субпродуктов. Главное, сделать ее заранее, чтобы она остыла и не забирала время для приготовления непосредственно самих пирожков.
Для приготовления быстрых пирожков за 10 минут нужно сразу подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить начинку: для этого необходимо нагреть сковороду, влить 1-2 ст. л. растительного масла, выложить квашеную капусту, и периодически помешивая, обжарить 10 минут.
Затем добавить томатную пасту и продолжить обжаривание 5 минут.
Если любите более мягкую капусту, добавьте 2-3 ст. л. кипяченой воды и потушите капусту подольше под закрытой крышкой. А если не любите кисловатый вкус в пирожках - добавьте во время приготовления начинки 1 ст. л. сахара.
В молоко комнатной температуры всыпать дрожжи и сахар.
Затем всыпать соль и добавить куриные яйца.
Сразу же влить растаявшее сливочное масло.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Ввести дважды просеянную муку. Во время просеивания мука обогатится кислородом и это позитивно отразится на качестве наших быстрых пирожков.
Вводить ее необходимо небольшими частями, каждый раз качественно перемешивая.
Замесить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам, оно нежное, послушное и эластичное.
От общего куска отрезать небольшую часть и скатать в валик. Его разрезать на небольшие части. Необходимо помнить, что от величины куска будет зависеть размер пирожка.
Каждый кусочек перевернуть столбиком и немного прижать ладошкой. Затем раскатать в лепешку. По необходимости стол присыпать мукой или смазать растительным маслом.
В центр лепешки выложить начинку и защипать края.
Тесто очень мягкое и послушное, легко соединяется, шва практически не видно. Выложить пирожок на поверхность и немного приплюснуть, придавая пирожку форму.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и только потом выложить заготовки пирожков. Обжаривать пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяности. Выложить готовые пирожки на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежные, ароматные, быстрые домашние пирожки, приготовленные собственными руками за 10 минут - в разы вкуснее покупных, уж поверьте мне на слово, а лучше приготовьте и убедитесь в этом сами!
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю быстрые пирожки за 10 минут!!!!
Предлагаю попробовать пирожки с груздями. Мне очень нравится.
Ох, какая вкуснятина!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Topchiyan_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от быстрых пирожков за 10 минут.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Да быстрые пирожки за 10 минут…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать быстрые пирожки за 10 минут постоянно.
Спасибо, замечательный рецептик, быстрые пирожки за 10 минут класс!
Сегодня приготовила, получилось быстрые пирожки за 10 минут не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!