Пирожки посекунчики из куриных окорочков и телятины

sapozhnikova_78
Рецепт от sapozhnikova_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины
Фото пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины.

Видео рецепт

Рецепт пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • окорок куриный — 800 г
  • телятина — 500 г
  • вода — 1000 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • мука — 300 г
  • сок лимонный — 40 мл
  • кефир — 100 мл
  • разрыхлитель — 4 г
  • сахар
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло душистое — 20 мл
  • рассол огуречный — 100 мл
  • хрен — 70 г

Как приготовить

Заранее кипятим воду. Нарубаем пару окорочков и кусок телятины вместе с костями.

2. Насыпаем муку. Делаем углубление. Разбиваем в углубление сырое яйцо. Добавляем щепотку сахара и соли. Отрезаем хвостик лимона и выдавливаем сок. Вливаем кефир.

Шаг 1: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

3. В большой сотейник наливаем кипяток. Опускаем мясо, два лавровых листа, молотый перец и соль. Вода должна закрывать мясо. Варим 20-25 минут. В другом сотейнике отвариваем три яйца. Охлаждаем яйца. Вынимаем мясо. Охлаждаем.

Шаг 2: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

4. Равномерно замешиваем от жидкого к густому. Обминаем тесто. В конце добавляем разрыхлитель. Обминаем. Даем постоять.

Шаг 3: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

5. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем хвостик перца чили. Шинкуем укроп. Смешиваем. Отрезаем часть лимона и выдавливаем сок. Добавляем столовую ложку сахара, соль на кончике столовой ложки и немного душистого масла. Перемешиваем. Даем настояться.

Шаг 4: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

6. Очищаем хрен длиной примерно пять сантиметров. Очистки бросаем в бульон. Натираем хрен на мелкой терке. Заливаем огуречным рассолом.

Шаг 5: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

7. Снимаем мясо с косточек. Приготовим три зубчика чеснока, немного перца чили с семечками, пучок укропа и петрушки. Измельчаем все ингредиенты вместе до клейкого состояния. Натираем три отварных яйца в массу на мелкой терке. Перемешиваем. Добавляем половину половника бульона и соль. Перемешиваем и придавливаем. Даем немного постоять.

Шаг 6: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

8. Разогреваем сковороду с добавлением большого количества растительного масла. Раскатываем тесто шириной три миллиметра. Вырезаем формой кружки теста, смачивая края формы в воде. Раскладываем фарш. Лепим пирожки на манер вареников. Опускаем жарить. Переворачиваем по мере готовности.

Шаг 7: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

9. Выкладываем на тарелку соусник. Наливаем соус из хрена. Укладываем репчатый лук и посекунчики. Приятного аппетита!

Шаг 8: пирожков посекунчики из куриных окорочков и телятины

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Белькова Диана
Белькова Диана

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое sapozhnikova_78!!!

aska
aska

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

evgeniya92
evgeniya92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!