Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.
Флодни-это традиционная выпечка венгерских евреев,ставшая визитной карточкой Венгрии на ряду с паприкашем и лечо,тортами Жербо и Добош.В начинку вместо яблочного пюре иногда добавляют сливовое или абрикосовое повидло. Тесто для трехслойного пирожного готовится на курином или гусином смальце,что делает его особенно вкусным.Для приготовления смальца необходимо растопить куриную(гусиную) кожу и жир.Я обычно складываю жир и кожу от кур в морозильник и,когда накопится достаточное количество,измельчаю в мясорубке.Затем образовавшийся фарш перекладываю в толстостенную посуду(чугунок) и растапливаю сначала на среднем огне,помешивая,затем на маленьком около 1-1,5 часов.Но,если не хочется возиться,то смалец можно заменить сливочным маслом.Флодни- очень ароматное,сытное пирожное и долго хранится.Предлагаемых ингредиентов хватает на 12 кусочков.
Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для яблочной начинки очистить яблоки от кожицы и семян,полить лимонным соком.В кастрюлю сложить яблоки и сахар,поставить ее на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся,размять их пестиком для пюре,оставив немного крупных кусочков.Сдобрить пюре корицей.Охладить.
Для маковой начинки промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере,затем пересыпать в кастрюлю с водой.Варить минуты 3 до полного растворения сахара.Остудить.Если начинка затвердеет,разбейте ее вилкой.
Для ореховой начинки размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки.Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара.Остудить.
Тесто разделить на 4 части.Форму 20х15 см с высокими бортиками застелить пергаментом.Три части теста раскатать в прямоугольники 20х15 см.Четвертую-на сантиметр побольше,т.к. при выпечке верхний слой теста немного сжимается.Первый пласт теста выложить в форму и равномерно покрыть его ореховой начинкой.Накрыть вторым пластом.Затем выложить маковую начинку,опять слой теста.Перед тем,как выкладывать яблочное пюре,убедитесь,что оно не слишком влажное.Если сока много,то можно присыпать тесто крошкой из ванильных сухарей или раскрошить бисквитное печенье(Савоярди,например),а затем уже выложить пюре.Накрыть последним,бо'льшим слоем теста.
Смазать пирог смесью желтка и молока.На поверхности вилкой нанести рисунок.Выпекать при 200 С около часа до золотистой корочки.Пирог следует охладить в форме(я пеку пирог на ночь и за это время он хорошо остывает и настаивается),а затем нарезать на небольшие пирожные.Приятного аппетита!
Сделала сегодня флодни.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт флодней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Не умею готовить в принципе вообще, а венгерское яблочное пирожное сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
венгерское яблочное пирожное съели за один присест!
Это не флодни, это просто бомба!!!
Я готовила флодни на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне флодни даже гости заказывают!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вера
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Забираю венгерское яблочное пирожное в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пирожного валентинки.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вера, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, Вера!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим флодни как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Столько нового узнала про флодни!
Спасибо!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень люблю флодни,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делаю венгерское яблочное пирожное уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вера громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Вера, классный рецепт венгерского яблочного пирожного!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!