Пирожное petits g teaux

Никкинен Аника
Рецепт от Никкинен Аника

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 424 кКал.

Рецепт пирожного petits g teaux
Фото пирожного petits g teaux.

Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует:) Меньше слов, больше дела!

Рецепт пирожного petits g teaux

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  424 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 3 ст.л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко сгущенное - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • малина - 300 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 4 ст.л.

Как приготовить

Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.

Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).

Шаг 1: пирожного petits g teaux

Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.

Шаг 2: пирожного petits g teaux

Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.

Шаг 3: пирожного petits g teaux

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.

Шаг 4: пирожного petits g teaux

Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.

Шаг 5: пирожного petits g teaux

Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.

Шаг 6: пирожного petits g teaux

Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 7: пирожного petits g teaux

На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.

Шаг 8: пирожного petits g teaux

Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.

Шаг 9: пирожного petits g teaux

Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.

Шаг 10: пирожного petits g teaux

Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.

Шаг 11: пирожного petits g teaux

Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой:)

Шаг 12: пирожного petits g teaux

Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)

Шаг 13: пирожного petits g teaux

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

pyzhova_93
pyzhova_93

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

oybirt
oybirt

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Леся Томилина
Леся Томилина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

hithu2000
hithu2000

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку