Пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой

Китаец Нюта
Рецепт от Китаец Нюта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 871 кКал.

Рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой
Фото пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой.

Рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  871 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 г воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4-5 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 95 г муки
  • оранжевый пищевой краситель
  • 75 г сливочного масла
  • 95 г сахара
  • 500-600 г сырковой массы (сливочный сыр)
  • апельсиновая цедра с 1 апельсина
  • оранжевый пищевой краситель

Как приготовить

Соединить муку, сахар и смешать.

2. Добавить несколько капель пищевого красителя

Шаг 1: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

3. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 2: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

4. Замесить тесто

Шаг 3: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

5. и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки. Убрать пласт теста в морозильную камеру.

Шаг 4: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

6. Приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять. Добавить муку, всю за один раз, и перемешать. Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две. Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца. После каждого добавления тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки. Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.

Шаг 5: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

7. Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шаг 6: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

8. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см. друг от друга.

Шаг 7: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

9. Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.

Шаг 8: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

10. Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто

Шаг 9: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

11. Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230 градусов. Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались. Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin. Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.

Шаг 10: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

12. В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру. Перемешать. Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой. Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".

Шаг 11: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

13. Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных. Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить. Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. Приятного чаепития!

Шаг 12: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

14. А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.

Шаг 13: пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

3 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
krasnoselskikh_86
krasnoselskikh_86

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Буду смело готовить пирожные шу с апельсиново-творожной начинкой на праздники!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.