Пирожные южные ночи

Тятюшина Зина
Рецепт от Тятюшина Зина

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.

Рецепт пирожных южных ночей
Фото пирожных южных ночей.

На основе сметанного кухена. Вкус этих пирожных густой, насыщенный, в тоже время, нежный и легкий. Словно южная ночь, которая наступает быстро, обволакивая вас своим теплым воздухом и непроглядным мраком. Шоколадные нотки с вишней, которая немного похрустывает, взбитыми сливками и сметаной, оттеняются нежным белым ванильным бисквитом. Именно таккой способ обработки замороженной вишни раскрывает ее богатый вкус, наполняет объемом и придает ей глянцевый блеск. Бисквиты можно использовать для обычных пирогов. Шоколадный можно покрыть сметанным кремом и употреблять его, порезав на кусочки. А белый отлично подойдет для пирогов с фруктовой начинкой. Но я решила сочетать оба вкуса. Результат этого эксперимента был оценен моими едоками на отлично, поэтому я пекла их два раза в эти выходные, немного меняя состав начинки и теста. Обо всех тонкостях и вариантах расскажу в рецепте. Писала много и подробно, но готовится все очень просто, с этим блюдом справится даже новичок! Итак, вперед!

Рецепт пирожных южных ночей

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  261 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 175 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • мука - 200 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 175 г
  • сметана 20% - 500 г
  • сахар - 175 г
  • агар-агар - ½ ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сметана - 125 г
  • ванилин - 2 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • какао - 25 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • сметана - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - 5 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Сначала подготовим сметану. Для этого половину сметаны помещаем в дуршлаг, застеленный марлей в два слоя, и оставляем ее примерно на 2 часа. Лишняя жидкость стечет, а густая масса останется.

Теперь готовим шоколадный бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. В комбайн помещаем размягченной сливочное масло.

Взбиваем на небольшой скорости, добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем яйца. Сначала одно, хорошо взбиваем на средних оборотах, затем другое, и еще раз хорошенько взбиваем нашу масляно-яичную массу. Яйца я брала маленькие. Если у вас крупные яйца, достаточно будет взять 1шт.

Шаг 2: пирожных южных ночей

В 100 г кислой сметаны, добавляем 1 ч. л соды, перемешиваем. У меня была не слишком кислая, поэтому я добавила немного простокваши, а во второй раз вообще несколько капель уксуса.

Шаг 3: пирожных южных ночей

Добавляем сметану в нашу смесь, взбиваем. Затем просеиваем муку и какао. Все тщательно перемешиваем. Получилось тесто, как густая сметана. Теперь расскажу два варианта выпечки и каким был результат, а вы выберите, какой вам подходит больше. 1. Первый раз я выпекала тесто в застеленной пергаментом разъемной форме d24 см около 25 мин Получилось более толстое и влажное тесто, которое я разрезала потом вдоль на два бисквита. 2. Второй раз я выпекала на противне, застеленном бумагой, 20 мин Оно получилось тоньше и суше. Но также вкусным. Могу сказать, что из круглых бисквитов у меня получилось вырезать больше кружочков. И скорее всего, меня больше устраивает первый способ приготовления, но решать вам.

Шаг 4: пирожных южных ночей

Белый бисквит готовим также, как и шоколадный. Заменив какао мукой. Но второй раз я заменила 25 грамм масла на сметану, этот результат мне понравился больше, тесто получается менее жирное.

Шаг 5: пирожных южных ночей

Приготовим вишню. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню и поставить ее на медленный огонь. Когда она растает и пустит сок, добавим сахар, у меня ушло 3 ст ложки, было кисло-сладко, вы ориентируйтесь на свой вкус. Затем всыпаем 1 ст ложку кукурузного крахмала и агар-агар, помешивая доводим до кипения и остужаем. Масса, когда остынет, загустеет, станет блестящей. Совсем не похожа на желе.

Шаг 6: пирожных южных ночей

Приготовим крем. Взбиваем в высокой посуде охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином. Я брала растительные, жирность 28 %. Если у вас животные сливки, то для крепости нужно добавить закрепитель сливок или желатин (будут вопросы, задавайте в комментариях). Две-три ложки отложим для украшения. В остальные добавим подготовленную сметану (получается около 4-х ст. л.) и перемешиваем. Можно вообще не добавлять сметану, но так как я люблю сметанный крем, не могла не использовать ее и в этот раз.

Шаг 7: пирожных южных ночей

Собираем пирожные. Конечно, лучше, если бисквит полежит около 8 часов. Тогда он лучше режется. Но мы с семьей шли в гости, поэтому я делала все сразу. Вырезала стаканом для пива кружочки. В первом варианте выпечки разрезала их напополам. А второй раз тесто было достаточно тонким.

Шаг 8: пирожных южных ночей

Чередовала сборку дисков так: два шоколодных +один белый и два белых+ один шоколадный. Нижний слой выкладываем вишней, выдавливаем из корнетика крем (так удобнее), накрываем диском и покрываем кремом. Даем время постоять в холодильнике. Несколько вишенок оставьте для украшения.

Шаг 9: пирожных южных ночей

Обрезки измельчаем в крошку блендером. В оставшуюся сметану (250 г) добавляем немного сахара по вкусу и обмазываем ею пирожные сверху и с боков. Я делала это пальцами. Затем сухими руками обваливаем пирожные в крошке. Сверху украшаем сливками и вишней.

Шаг 10: пирожных южных ночей

Вот такие башенки получились!

Шаг 11: пирожных южных ночей

Приятного вам чаепития и добрых гостей!!

Шаг 12: пирожных южных ночей

Рецепт пирожных южных ночей

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
antou
antou

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

idlollum
idlollum

Тятюшина, аппетитно - чудо!

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nowacoo2004
nowacoo2004

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Тятюшина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Спасибо за рецепт пирожных южных ночей, получилось!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Сделала пирожные южные ночи впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Температура Катя
Температура Катя

Надо будет сделать лаймовые пирожные. Должно получиться классно.

Зина Софьина
Зина Софьина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!