Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 399 кКал.
Предлагаю вам очень приятное легкое закусочное пирожное. Оно совершенно несложно в приготовлении, но невероятно вкусное, нежное и, к тому же, очень красиво и празднично смотрится на столе. Я максимально постаралась снизить калорийность этого блюда, так что его особо должны оценить девушки, следящие за своей фигурой. Такие закусочные пирожные будут очень кстати, как мне кажется, для весенне-летних посиделок на лоне природы или же дома теплым летним вечерком с бокалом легкого белого сухого вина. можно и сока, если уж быть очень строгими! В любом случае вы получите истинное удовольствие, наслаждаясь вкусом этой замечательной закуски! Я назвала свои пирожные: "Семужкин каприз", вы спросите: Почему? Все очень просто - для их приготовления я использовала слабосоленую семгу, добавив другие вкусные ингредиенты, учитывая сочетаемость, "легкость" и "каприз" моей рыбки. Вы же можете приготовить пирожные, используя любую другую красную рыбу семейства лососевых. Ну что, приступим?!
Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить.
Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.
Добавить шпинат, соль, перец, по щепотке мускатного ореха и молотого имбиря. Остудить. Консистенция должна быть густой.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать со шпинатной массой.
А охлажденные белки взбить с щепоткой соли и аккуратно с помощью лопатки порционно ввести в шпинатную массу.
Противень застелить пекарской бумагой (можно немного смазать растительным маслом без запаха). Выложить шпинатную массу на противень, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекать в нагретой до 180г духовке около 25 минут. Охладить и разрезать корж пополам.
Подготовить продукты для приготовления начинки. В этом рецепте можно использовать любую слабосоленую рыбу семейства лососевых. У меня норвежская слабосоленая семга.
Семгу нарезать маленькими кубиками (несколько ломтиков оставить для украшения). Маринованные огурчики также нарезать мелкими кубиками. Укроп и петрушку порубить. Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить рубленную зелень, огурцы и рыбу. Перемешать.
Половину начинки выложить на первый шпинатный корж, разровнять. Сверху накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся начинку и также разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Перед подачей нарезать на порционные куски - пирожные, украсить "розочками" из рыбы, петрушкой и можно подавать к столу. Теперь, время насладиться вкусом этой восхитительной закуски! Приятного вам аппетита!
Filitovich_76, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень довольна закусочными пирожными из лосося и шпината семужкин каприз! Благодарю за рецепт.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Первый раз приготовила закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз!
filitovich_76-СУПЕР!!!
Есть новый рецепт cookingfor.ru/vypechka/pirozhnye/laimovye-pirozhnye.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю закусочные пирожные из лосося и шпината семужкин каприз уже полгода, все супер!