Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
очень нежный и шоколадный.
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус)
взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости. Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.
отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость. Желтки влить постепенно в шоколадную массу.
влить сливки и размешать
наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой. Печенье смочить ликером.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с нежной шарлоткой!
Изумительно вкусно…
Посмотрела на фото нежной шарлотки, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт cookingfor.ru/vypechka/sharlotka/domashnyaya-sharlotka тоже интересный вариант.
Первый раз приготовила нежную шарлотку!
svetlana76-СУПЕР!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))