Шарлотка с ароматными персиками

Тоня Уледеркина
Рецепт от Тоня Уледеркина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт шарлотки с ароматными персиками
Фото шарлотки с ароматными персиками.

Видео рецепт

Рецепт шарлотки с ароматными персиками

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шарлотка с персиками из бисквитного или нежного сливочного теста просто тает во рту. Эта ароматная выпечка не только вкусна, но и полезна для здоровья. Персики содержат магний и калий, необходимые для нормальной работы сердца.

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • мука 240 мл
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 8 г
  • персики 500 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 2 г
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сахар 110 г
  • масло сливочное 125 г
  • сметана 250 г
  • персики 500 г

Как приготовить

Нарежьте дольками персики, снимите с них кожуру.

Четыре яйца взбивайте с неполным стаканом сахара миксером 7 или 10 минут.

Смешайте яично-сахарную смесь с просеянной мукой и разрыхлителем.

Форму диаметром 22-24 см смажьте маслом, налейте тесто. Выложите поверху дольки персика.

Пеките шарлотку в духовке при температуре 180 C примерно 40 минут.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Очищенные от кожуры твердые персики нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто.

Возьмите форму диаметром 22 см, застелите промасленным пергаментом, вылейте в нее тесто.

Поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте 30-40 минут при температуре 180 C.

Яичные белки отделите от желтков.

Белки взбейте до устойчивых белых пиков со щепоткой соли.

Желтки смешайте в другой миске с сахаром, маслом и сметаной. Добавьте просеянную муку.

Готовое тесто соедините с яичными белками.

Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите половинки свежего персика разрезом вниз.

На персики вылейте тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 190 C около 30 или 40 минут.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Доммазян
Тома Доммазян

Скажу честно: не возлагала больших надежд на шарлотку с ароматными персиками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

novichkova_93
novichkova_93

Получилось отменно!
Тоня, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tonya74
tonya74

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

bazhina_85
bazhina_85

Огооо спасибо девочки.

marianna74
marianna74

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

веганская шарлотка гораздо вкуснее и быстрее готовить.

arouraled
arouraled

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шарлотки с ароматными персиками он не ел.

yelya99
yelya99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

usoforeds
usoforeds

Девочки, шарлотка с ароматными персиками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

marianna72
marianna72

А как здесь добавить рецепт в закладки?

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

atestofo1973
atestofo1973

Приготовила!!!
Тоня, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!