Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 16 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т. е. "Котлетки из Рикотты", и считали исключительно находкой русских домохозяек. Чтобы быть на высоте, я довела приготовление котлеток из творога до совершенства. Я раскрою 2 секрета приготовления классических сырников, следуя которым, вы всегда получите превосходный результат!
1. Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку. Секрет 1 - сахар, сода - запрещены. От них сырники расползаются. Все! Ничего больше не добавляем. 2. Выдерживаем тесто 10 минут. Ставим сковороду на средний огонь для прогрева. 3. Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом. 4. Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет. Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ. 1. На очень сильном огне приблизительно за 2-3 минуты получаем румяную корочку. И резко убавляем огонь. Закрываем крышкой. Не трогаем. Можно только слегка пошевелить сковороду. Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), около 5-7 минут. 2. Переворачиваем, и снова прибавляем огонь. Повторяем пункт 1. (2 минуты).3. Как только подрумянились. Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде еще 3 минуты.
Выкладываем на салфетку. Лежат 3-4 минуты и доготавляваются на тарелке. Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно. Посыпать сахаром, пока горячие. Если любите сладкое.
Подача - Ваша авторская. С любым соусом. Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Столько нового узнала про сырники перфетто!
Спасибо!!
Огромное Вам спасибо!!!
сырники перфетто — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Zulingsp, это просто волшебный рецепт сырников перфетто!
Очень хороший и вкусный рецепт сырников перфетто, оценили и полюбили, спасибо!
Думаю приготовить сырники без яиц, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырников перфетто больше стало.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мой любимый человек очень любит сырники перфетто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Делала сырники перфетто уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.