Яблочно-морковные сырники

angela_kovalchuk
Рецепт от angela_kovalchuk

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 551 кКал.

Рецепт яблочно-морковных сырники
Фото яблочно-морковных сырники.

Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы. Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом)

Рецепт яблочно-морковных сырники

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  551 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская

Ингредиенты

  • творог - 250 шт.
  • морковь - 80 г
  • яблоки - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 г Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.

В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст. л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст. л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.

Шаг 1: яблочно-морковных сырники

К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.

Шаг 2: яблочно-морковных сырники

Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 г до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!

Шаг 3: яблочно-морковных сырники

Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)

Шаг 4: яблочно-морковных сырники

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Алена Ферова
Алена Ферова

Angela_kovalchuk, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hofat
hofat

Очень люблю яблочно-морковные сырники,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

etsow1983
etsow1983

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

lara
lara

Для разнообразия часто готовлю сырники без яиц, получается вкусно и быстро.

yulya
yulya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

kokovina_93
kokovina_93

А у меня яблочно-морковные сырники прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
angela_kovalchuk, спасибо за рецептик!!!

adnane
adnane

А как здесь добавить рецепт в закладки?

fugelom2003
fugelom2003

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.